Wedang Angsle

Resep Minuman Wedang Angsle

Bahan Isi:
* 8 bh nangka, potong dadu 1 cm
* 100 gr kacang hijau, rebus
* 200 gr tapai singkong, potong dadu 2 cm
* 200 gr kacang tanah, goreng
* 4 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm

Wedang Jahe:
* 750 ml air
* 100 gr jahe, memarkan
* 2 lbr daun pandan, buat simpul
* 200 gr gula aren
* 2 sdm gula pasir
Saus Santan:
* 350 ml santan
* 1 lbr daun pandan, potong 5 cm
* ½ sdt garam


Cara Membuat:
Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan.

Sumber :
http://anekaresepmasakan.info/wedang-angsle/





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret