Resep Masakan Tenggiri Masak Kecap
Bahan :
400 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong-potong 1 cm
1 buah tomat, diiris
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Adukl sampai mendidih.
Masakan Tenggiri Masak Kecap ini untuk 4 potong
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10951/tenggiri-masak-kecap
