SUP IKAN TOMAT

Resep Masakan Sup Ikan Tomat

Bahan :
2 ekor ikan kakap merah (600 gram), dipotong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, iris
3 buah tomat merah, diblender
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
50 gram kapri
100 gram wortel, dipotong tipis
1 batang daun bawang, dipotong serong
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
1. Rendam ikan kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat halus, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri dan wortel. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Masakan Sup Ikan Tomat ini untuk 6 porsi

Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10521/sup-ikan-tomat





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret