Resep Masakan Satai Ikan Ruan
Bahan :
800 gram ikan kakap putih, dikukus
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
3 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar halus, disangrai
1 cm kunyit, dibakar, diiris
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
1. Ambil daging ikan lalu cincang halus.
2. Aduk ikan, santan, telur, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, serai, gula, dan garam.
3. Siapkan 2 helai daun pisang. Tuang dua sendok adonan.
4. Bungkus dan semat lidi. Kukus sampai matang.
Masakan Satai Ikan Ruan ini untuk 15 bungkus
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/11008/satai-ikan-ruan
