PINDANG IKAN

Resep Masakan Pindang Ikan

Bahan :
500 gram ikan mas, dicuci bersih
minyak untuk menggoreng
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, diiris
2.000 ml air
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap manis
20 batang serai (240 gram), dimemarkan untuk alas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir kemiri
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit


Cara Pengolahan :
1. Goreng ikan mas sampai matang. Tata diatas tumpukan serai di dalam panci.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang tumisan ke dalam panci berisi ikan. Rebus dan masak sampai matang dan lunak tulangnya. Masak 8 jam.
4. Setelah air menyusut. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Masakan Pindang Ikan ini untuk 3 buah

Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10496/pindang-ikan





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret