PAREPE IKAN

Resep Masakan Parepe Ikan

Bahan :
5 ekor ikan kembung (550 gram), dibersihkan, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
2 batang serai, dimemarkan
1/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa ( 1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi goreng


Cara Pengolahan :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng ikan kembung sampai matang dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
3. Masukkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk rata.
4. Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat. Sajikan.

Masakan Parepe Ikan ini untuk 5 porsi

Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10809/parepe-ikan





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret