Resep Masakan Kakap Tim Shoyu
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan kakap merah, siangi
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap manis
4 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm arak masak, jika suka
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Potong ikan kakap menjadi tiga bagian, kerat-kerat sisi badannya.
* Lumuri dengan air jeruk nipis bagian dalam dan luar badan ikan. Sisihkan.
* Siapkan pinggan tahan panas. Taruh ikan di dalam pinggan.
* Tuangi Bumbunya, kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
* Sajikan panas.
Masakan Kakap Tim Shoyu ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/03/31/111023/1107603/362/kakap-tim-shoyu
