Resep Masakan Kakap Saus Mangga
Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong 3x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Saus Mangga, aduk jadi satu:
2 sdm sambal Lampung kasar
1 sdm air jeruk nipis
200 g daging mangga, iris tipis panjang
1 sdt gula pasir
1 sdm daun ketumbar, iris kasar
Cara membuat:
* Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
* Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
* Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir kasasr hingga rata.
* Diamkan hingga agak mengering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Tiriskan.
* Sajikan ikan goreng dengan Sausnya.
Masakan Kakap Saus Mangga ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2010/06/24/105351/1385388/362/resep-ikan-kakap-saus-mangga
