Resep Masakan Kakap Panggang Kentang
Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
250 g kentang, kupas, potong kecil panjang
Saus:
1/2 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
* Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica, garam dan minyak hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
* Saus: tumis bawang bombay hingga layu.
* Taburi tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
* Bubuhi merica dan garam, didihkan. Angkat.
* Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak. Susun kentang dan ikan di dalamnya.
* Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang.
* Siram dengan Sausnya, panggang kembali selama 5 menit. Angkat.
* Perciki air jeruk. Sajikan hangat.
Masakan Kakap Panggang Kentang ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/05/05/102226/1126342/362/kakap-panggang-kentang
