Kakap Bumbu Bawang

Resep Masakan Kakap Bumbu Bawang

Bahan:
4 potong @100 g fillet kakap, potong-potong
3 batang daun bawang, iris serong tipis
30 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
4 potong kertas aluminium

Aduk jadi satu:
3 sdm mayones botolan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 tangkai daun ketumbar, potong kasar


Cara membuat:
* Lumuri potongan ikan dengan ampuran mayones hingga rata.
* Taruh tiap potong ikan berbumbu di atas tiap lembar kertas aluminium.
* Taburi daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe.
* Lipat rapat sisi-sisinya hingga ikan terbungkus rapat (jangan terlalu ketat agar uap panas dan jus ikan tetap bisa tertampung).
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
* Angkat, sajikan hangat.

Masakan Kakap Bumbu Bawang ini untuk 4 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/03/04/102504/1093973/362/lembut-gurih-kakap-bumbu-bawang





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret