Resep Masakan Ikan Woku Balanga
Bahan:
500 g ikan kerapu, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 lembar daun pandan muda, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
250 ml air
Haluskan:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
6 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
Cara membuat:
* Kucuri ikan dengan air jeruk nipis. Potong masing-masing menjadi 2 bagian.
* Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
* Tuangi air, didihkan.
* Masukkan potongan ikan, masak hingga mendidih dan ikan matang.
* Tambahkan daun bawang dan kemangi.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Ikan Woku Balanga ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2011/07/13/104111/1680221/362/resep-ikan-ikan-woku-balanga
