IKAN KAMBU

Resep Masakan Ikan Kambu

Bahan :
2 ekor ikan bandeng (480 gram)
150 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur, kocok lepas
10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir


Cara Pengolahan :
1. Bersihkan ikan. Keluarkan daging dan buang durinya. Cincang halus dagingnya.
2. Aduk rata daging bandeng, kentang, bumbu halus, dan daun bawang. Masukkan ke dalam badan ikan lalu jahit.
3. Olesi bagian luarnya dengan telur. Goreng sampai matang. Angkat.
4. Sajikan ikan dengan taburan bawang goreng.

Masakan Ikan Kambu  ini untuk 4 porsi

Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10413/ikan-kambu





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret