Resep Masakan Ikan Tongkol Masak Bumbu Kunyit
Bahan :
1 ekor ikan tongkol asap (650 gram), disuwir
100 gram tahu, potong panjang, digoreng sampai matang
1 papan petai, belah dua
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit, ikat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan petai. Tumis sampai layu. Masukkan ikan tongkol dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
Masakan Ikan Tongkol Masak Bumbu Kunyit ini untuk 8 porsi
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10779/ikan-tongkol-masak-bumbu-kunyit
