IKAN LAYUR BERSANTAN

Resep Masakan Ikan Layur Bersantan

Bahan :
350 gram layur segar, bersihkan, dipotong – potong 4 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, dimemarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, dipotong – potong
40 gram daun melinjo
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai matang dan kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
4. Masukkan ikan, aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tambahkan santan, garam, gula, tomat, dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Masakan Ikan Layur Bersantan  ini untuk 6 porsi

Sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10691/ikan-layur-bersantan





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret