Resep Masakan Ikan Gulung Jamur
Bahan:
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin Adonan
Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
* Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi.
* Gulung hingga padat dan rapi.
* Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
* Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
* Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Ikan Gulung Jamur ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2011/11/16/165437/1768782/362/resep-ikan-gulung-jamur
