Ikan Goreng Honje

Resep Masakan Ikan Goreng Honje

Bahan:
250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Bumbu Honje:
3 sdm minyak sayur
1 buah honje/kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1/2 sdt gula pasir
Tumbuk kasar:
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
œ sdt terasi goreng
1 sdt garam


Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng ikan hingga kering lalu tiriskan. Sisihkan.
* Bumbu Honje: Tumis bumbu kasar hingga harum dan layu.
* Masukkan honje, aduk hingga harum dan layu.
* Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.
* Masukkan ikangoreng, aduk hingga rata.
* Angkat, sajikan panas.

Masakan Ikan Goreng Honje ini untuk 6 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2011/02/22/132250/1575977/362/resep-ikan-ikan-goreng-honje





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret