Ikan Goreng Balut Wijen

Resep Masakan Ikan Goreng Balut Wijen

Bahan:
6 ekor ikan kembung banajr kecil, buang isi perut, tulang dan kepalanya
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu

Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 g tepung panir kasar putih
1/2 sdm wijen hitam
Pelengkap:
jeruk lemon
mayones


Cara Membuat:
* Belah ikan menjadi dua, bentangkan hingga lebar.
* Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang hingga rata.
* Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
* Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung roti dan wijen hitam.
* Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
* Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Masakan Ikan Goreng Balut Wijen ini untuk 6 buah

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2010/01/15/104955/1279065/362/ikan-goreng-balut-wijen





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret