Ikan Dori Saus Bawang

Resep Masakan Ikan Dori Saus Bawang

Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang

Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon


Cara membuat:
* Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
* Panaskan hingga mentega leleh.
* Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
Saus Bawang:
* Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
* Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
* Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
* Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.

Masakan Ikan Dori Saus Bawang ini untuk 4 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2011/06/22/120741/1665885/362/resep-ikan-ikan-dori-saus-bawang





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret