Resep Masakan Ikan Dori Panggang Sayuran yang Istimewa
Bahan:
500 g fillet ikan dori
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak olive
2 buah terung Jepang, iris membujur tipis
75 g jamur shimeji putih, lepaskan dari batangnya
2 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay/merah, iris tipis
1 sdm kecap Jepang
kertas aluminium
Cara membuat:
* Cuci fillet ikan dori, tiriskan hingga kering.
* Lumuri potongan ikan dengan merica, garam dan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
* Siapkan selembar kertas aluminium.
* Susun sebagian irisan terung, jamur shimeji, bawang putih dan bawang merah di bagian tengah kertas aluminium.
* Taruh fillet ikan di atasnya.
* Tutup dengan sisa irisan terung dan jamur shimeji.
* Perciki kecap Jepang. Tutup atau lipat kertas aluminium hingga rapat.
* Taruh di dalam pinggan/wadah tahan panas.
* Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
* Angkat dan sajikan hangat.
Masakan Ikan Dori Panggang Sayuran yang Istimewa ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/12/22/110126/1264188/362/ikan-dori-panggang-sayuran-yang-istimewa
