Resep Masakan Ikan Asam Pedas
Bahan :
1 kg ikan tenggiri (1 ekor), dipotong – potong
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, dimemarkan
400 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 buah tomat
8 butir bawang merah
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Masakan Ikan Asam Pedas ini untuk 12 potong
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10769/ikan-asam-pedas
