Resep Masakan Gindara Saus Miso Pedas
Bahan:
3 potong @ 200 g fillet ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
Saus:
11/2 sdm miso kuning
1/2 sdt cabai merah giling
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
1/2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
* Lumuri potongan ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
* Diamkan selama 30 menit.
* Panaskan minyak dalam wajan datar. Msak ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
* Saus: Rebus saus dengan semua bahan hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
* Beri air jeruk nipis,aduk rata.
* Sajikan ikan dengan saus dan daun ketumbar.
Masakan Gindara Saus Miso Pedas ini untuk 3 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/11/28/102513/1044474/362/gindara-saus-miso-pedas
