Resep Masakan Gindara Bumbu Miso Mayones
Bahan:
300 g fillet ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
150 g jamur shimeji/shitake, bersihkan
1 sdm minyak sayur
Saus, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica hitam,memarkan agak halus
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Lumuri fillet ikan gindara dengan bawang putih, jeruk dan merica hingga rata.
* Diamkan selama 30 menit.
* Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak.
* Susun ikan dan jamur di dalam pinggan.
* Lumuri dengan bahan Saus hingga rata.
* Panggang dalam oven panas hingga matang.
* Angkat, sajikan panas.
Masakan Gindara Bumbu Miso Mayones ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/12/10/101041/1050973/362/gindara-bumbu-miso-mayones
