Resep Masakan Bali Bandeng (Jawa Timur)
Bahan :
2 ekor (masing–masing 350 gram) ikan bandeng
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap manis
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 buah cabai merah , buang bijinya
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kecap manis. Aduk-aduk sampai mendidih.
4. Masukkan bandeng goreng. Masak sampai matang.
Masakan Bali Bandeng (Jawa Timur) ini untuk 8 potong
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10255/bali-bandeng-jawa-timur
