Resep Masakan Asam Pedas Ikan Patin
Bahan :
2 ekor ikan patin (800 gram)
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
4 buah asam kandis
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai kering
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/4 sendok teh terasi
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Masakan Asam Pedas Ikan Patin ini untuk 6 potong
Sumber :
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10513/asam-pedas-ikan-patin
