Resep Masakan Tim Ikan dengan Saus Sa-Cha
Bahan:
1 ikan pomfret, red snapper, atau tilapia
1/2 sendok makan jahe dan bawang putih cincang
4 batang daun bawang
2 irisan jahe
(1) 1 sendok makan arak masak dan 1 sendok teh garam
(2) 3 sendok makan saus Sa-Cha
1 sendok makan arak masak
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan air
1/2 sendok makan maizena cair
Cara membuat:
1. Sisiki dan cuci ikan hingga bersih, goret sisi ikan beberapa kali. Lumuri dengan bumbu (1) selama 10 menit, lalu taruh 2 batang daun bawang dan 2 irisan jahe di permukaan ikan. Kukus ikan selama 10-15 menit dengan api sedang. Buang air yang keluar dari ikan setelah dikukus.
2. Cincang sisa 2 batang daun bawang. Panaskan wajan dan tuang 2 sendok makan minyak sayur. Tumis jahe dan bawang putih dan bumbu (2) dengan api sedang sampai harum. Tuang diatas ikan. Taburi daun bawang cincang. Sajikan.
Sumber :
http://dapurngebulterus.blogspot.com/2006/11/ikan-dengan-saus-sa-cha.html
