Resep Masakan Spicy Calamari Ring
Bahan:
• 1000 gram cumi-cumi kupas, bersih, siap pakai
• 2 sdt garam
• 1 sdt soda kue
• 2 putih telur
• minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu:
• 100 gram tepung beras
• 1 sdm cabai bubuk
• 1 sdt tepung kanji
• 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm. Lumuri dengan garam dan soda kue. Sisihkan selama 2 jam.
- Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
- Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, gunakan api sedang. Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan.
- Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
TIP: Cumi-cumi goreng ini bisa disantap sebagai lauk nasi, atau disajikan sebagai kudapan gurih teman minum teh sore hari.
Sumber:
http://www.sedapsedap.com/seafood/spicy-calamari-ring/
