SHRIMP COCKTAIL

 Resep Masakan Shrimp Cocktail

Bahan:
• 400 gram udang ukuran sedang
• 8 juring jeruk mandarin kalengan
• 4 lembar daun selada/lettuce


Saus:
• 50 ml mayones
• 50 ml krim kental
• 1/2 sdt saus mustard
• 1/2 sdt tobasco
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm saus inggris (worcestershire sauce)
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1 sdm air jeruk lemon
Hiasan:
• Jeruk lemon iris
• peterseli

Cara Membuat:
1. Kupas kulit udang, buang kepala dan tinggalkan ekornya. Rebus dalam air hingga udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan. Potong-potong udang, bila tampak besar, buang ekornya. Belah-belah jeruk mandarin atau biarkan tetap utuh, dan iris atau robek-robek daun selada ukuran 1/2 cm.
2. Saus: Aduk mayones bersama krim kental dan saus mustard, masukkan tobasco, saus tomat, saus inggris, garam, gula, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
3. Campur semua bahan menjadi satu bersama 3/4 bagian saus, aduk sampai rata. Siapkan 4 buah gelas berkaki atau mangkuk salad.
4. Penyajian: Taruh sepotong daun selada dalam setiap gelas. Masukkan campuran bahan salad ke dalamnya, kemudian tuangkan sisa saus di atasnya. Hias dengan sepotong jeruk lemon dan peterseli.

Tips:
Jika belum akan dihidangkan, simpan bahan dan saus secara terpisah dalam lemari es. Campur sesaat sebelum dihidangkan

Sumber :
http://www.sedapsedap.com/seafood/shrimp-cocktail/





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret