RENDANG AYAM

Resep Masakan Rendang Ayam

Bahan:
• Ayam 500 gram, potong potong
• Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
• Asam kandis 2 buah
• Daun kunyit 2 lembar
• Daun jeruk 2 lembar
• Serai 1 batang, memarkan
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam secukupnya
• Minyak goreng 2 sendok makan
• Bawang merah goreng 2 sendok makan


Bumbu Halus :
• Cabai merah 15 buah
• Bawang merah 8 butir
• Bawang putih 6 siung
• Kemiri 2 butir, sangrai
• Kunyit 3 cm
• Lengkuas 5 cm

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

Masakan Rendang Ayam  ini untuk 3 porsi

Sumber:
http://www.resepkomplit.com/resep-rendang-ayam-resep-pendamping-ketupat-raya.html





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret