Martabak Isi Ayam dan Rebung

Resep Masakan Martabak Isi Ayam dan Rebung

Bahan:
1 sdm minyak sayur/jagung
2 buah bawang bombay, diiris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1 sdt jahe segar, cincang halus
1 sdt merica
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt serai, cincang halus
450 gr daging ayam giling
125 gr rebung, potong dadu kecil
Garam sesuai selera
3 butir telur, dikocok
4 btg daun bawang, iris halus
Kulit siomay/gyoza/pangsit/lumpia
5 sdm minyak sayur untuk menggoreng


Cara membuat:
1. Buat isinya: panaskan 1 sdm minyak sayur/jagung di wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu, aduk-aduk lalu masukkan ayam giling dan rebung. Masak hingga ayam berubah warna. Cicipi dan beri garam. Biarkan dingin, lalu campur irisan daun bawang dan telur kocok. Sisihkan.
2. Taruh 1 sdm bahan isi ke kulit siomay/gyoza/pangsit (2-3 sdm untuk kulit lumpia), rapatkan sisinya.
3. Panaskan 5 sdm minyak sayur, goreng martabak ini sampai kekuningan. Hidangkan.

Sumber :
http://dapurngebulterus.blogspot.com/2007/02/martabak-isi-ayam-dan-rebung.html





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret