Resep Masakan Laksa Tahu
Bahan :
• 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
• minyak secukupnya, untuk menggoreng
• 3 lembar daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
• 2 cm jahe, memarkan
• 200 gram bihun, seduh air panas
• 50 gram taoge, seduh air hangat
• 1/2 ikat kemangi, petik daunnya
• 5 sdm bawang goreng
• 1 liter susu kedelai/santan
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 cm kunyit, haluskan
• garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
• irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam
Cara membuat :
1. Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
3. Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.
Sumber :
http://www.foods-recipe.com/resep/1/286/masakan-indonesia/laksa-tahu/
