Kambing Lada Hitam

Resep Masakan Kambing Lada Hitam

Bahan :
* Daging kambing muda, 400 gram, potong bentuk dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak
* Kentang, 300 gram, potong bentuk balok ukuran 1,5×1,5×4 cm, goreng hingga kuning keemasan
* Bawang putih cincang, 1 sdm
* Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya
* Kecap manis, 4 sdm
* Saus sambal, 2 sdm
* Merica/lada hitam, 1 sdm, tumbuk kasar
* Tomat sedang, 1 buah, belah 6 bagian
* Royco sapi, 1 bungkus
* Garam, 1/2 sendok teh
* Gula pasir, 1 sendok makan
* Air, 300 ml
* Minyak goreng, 3 sendok makan


Cara memasak Kambing Lada Hitam :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
3. Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air lalu didihkan.
4. Bumbui dengan royco sapi, garam dan gula pasir.
5. Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.

Masakan  Kambing Lada Hitam ini untuk 2 porsi Kambing Lada Hitam

Sumber:
http://resepmasakanindonesia.info/kambing-lada-hitam/





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret