Resep Masakan Kagape Kambing
Bahan Kagape Kambing :
* Daging kambing, 250 gram, potong bentuk dadu
* Air asam, 1 sendok makan
* Serai, 1 batang, memarkan
* Kelapa, 50 gram, parut memanjang, sangrai, haluskan
* Air, 250 ml
* Santan, 300 ml
* Garam secukupnya
Bumbu halus :
* Bawang merah, 5 butir
* Bawang putih, 2 siung
* Ketumbar, 1/2 sendok teh
* Merica, 1/4 sendok teh
* Jinten, 1/8 sendok teh
* Kunyit, 1 ruas
* Jahe, 2 ruas
* Garam secukupnya
Cara memasak Kagape Kambing :
1. Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, lalu masukkan daging kambing dan air asam, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan air dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengering.
3. Terakhir masukkan kelapa yang telah dihaluskan, aduk rata, angkat.
4. Sajikan.
Masakan Kagape Kambing ini untuk 2 porsi
Sumber :
http://resepmasakanindonesia.info/resep-kagape-kambing/
