Resep Masakan Gurami Ungkep Bumbu Ngohiang
Bahan:
Kira-kira 1 kg daging gurami
Bumbu perendam:
2 batang daun bawang, diiris sepanjang 1 cm
2 buah irisan jahe
1 sendok makan arak masak
2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh bumbu ngohiang/five-spice powder
Bahan saus:
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan arak masak
1 sendok makan cuka
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh jahe cincang
1/4 sendok teh bumbu ngohiang/five-spice powder
1/2 cup air
Cara membuat:
1. Potong-potong ikan supaya tidak terlalu besar, bumbui dengan bumbu perendam bersama daun bawang dan jahe selama 20 menit.
2. Goreng potongan ikan sehingga garing dan kecoklatan. Tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak , lalu tumis bumbu saus. Masukkan potongan ikan kembali dan aduk hingga merata dengan saus. Kecilkan api dan masak hingga bumbu terserap dan hampir habis. Hidangkan.
Sumber :
http://dapurngebulterus.blogspot.com/2009/09/gurami-ungkep-bumbu-ngohiang.html
