Resep Masakan Gecok Kambing
Bahan :
* Daging kambing, 450 gram, potong bentuk dadu ukuran 3 cm
* Santan, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
* Kelapa parut setengah tua, 75 gram, sangrai, haluskan
* Air, 1 liter
* Daun jeruk, 2 lembar, iris tipis
* Bawang goreng, secukupnya
* Air jeruk nipis, 2 sendok makan
Bumbu Gecok Kambing :
* Belimbing sayur, 5 buah, iris tipis
* Bawang merah, 5 butir, sangrai, iris tipis
* Kemiri, 4 butir, sangrai, haluskan
* Lengkuas, 3 cm, memarkan
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam, secukupnya
Cara membuat Gecok Kambing :
1. Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
4. Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.
Masakan Gecok Kambing ini untuk 3 porsi
Sumber :
http://resepmasakanindonesia.info/gecok-kambing/
