Resep Masakan Ayam Bakar Jawa Tengah
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 sdm mentega
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus ayam sampai agak empuk. Rebus cabai merah hingga layu.
2. Panaskan mentega, tumis cabai halus sampai harum, tambahkan kecap manis, air jeruk nipis, dan ayam, aduk rata. Angkat.
3. Memarkan ayam, panggang ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu sampai rata.
4. Balik-balik sampai ayam matang dan bumbu menyerap.
Masakan Ayam Bakar Jawa Tengah ini untuk 4 orang
Sumber :
http://default.tabloidnova.com/article.php?name=/ayam-bakar-jawa-tengah&channel=sedap%2Fmakanan
