Resep Masakan Ampela Bumbu Kecap
Bahan:
12 buah ampela ayam, bersihkan
4 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ cam jahe
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
* Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
* Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
* Masukkan ampela, aduk rata.
* Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
* Aduk hingga mendidih dan agak kering.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Ampela Bumbu Kecap ini untuk 6 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2010/11/04/072720/1485135/358/ampela-bumbu-kecap
