Tumis Tauge Kerang

Resep Masakan Tumis Tauge Kerang

Bahan:
500 g kerang putih
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, segar, iris kecil
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm saus tiram
150 g tauge besar, bersihkan
150 ml air
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:
* Rebus kerang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam hingga terbuka. Angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Tambahkan daun bawang dan saus tiram, aduk rata.
* Masukkan tauge, aduk hingga layu.
* Masukkan kerang, tambahkan air, merica dan garam, didihkan.
* Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
* Angkat. Sajikan panas.

Masakan Tumis Tauge Kerang ini untuk 4 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/12/01/104317/1251694/367/tumis-tauge-kerang





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret