Resep Masakan Tumis Pedas Jamur
Bahan:
100 g daging has sapi, iris melintang tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
50 g jamur shimeji atau jamur lain, bersihkan
3 lembar daun lettuce, iris kasar
Cara membuat:
* Aduk irisan daging has dengan saus tiram, kecap, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
* Panaskan minyak, tumis bawang putih hiingga harum.
* Masukkan cabai giling,aduk rata.
* Tambahkan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Masukkan jamur dan lettuce, aduk sebentar. Tutup wajan, biarkan hingga sayuran layu.
* Angkat, sajikan panas.
Masakan Tumis Pedas Jamur ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2007/11/26/095355/857375/367/tumis-pedas-jamur
