Sup Ayam Jamur Ringan dan Praktis

Resep Masakan Sup Ayam Jamur Ringan dan Praktis

Bahan:
1 liter air
75 g bawang Bombay, potong membujur kasar, bakar hingga layu
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 ekor ayam kampung yang muda, potong-potong
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
75 g jamur shimeji/shitake atau jamur lain, potong-potong
100 g sawi putih, potong-potong


Cara membuat:
* Didihkan air bersama bawang Bombay, bawang putih dan jahe.
* Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga daging ayam hampir lunak.
* Tambahkan kecap, merica, garam dan minyak wijen. Didihkan kembali hingga yam lunak.
* Masukkan jamur dan sawi, masak hingga layu.
* Angkat, sajikan panas.

Masakan Sup Ayam Jamur Ringan dan Praktis ini untuk 6 orang

Sumber : 
http://www.detikfood.com/read/2008/10/06/095142/1015813/358/sup-ayam-jamur-ringan-dan-praktis





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret