Resep Masakan Sayur Lombok Ijo
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
* Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
* Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
* Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Sayur Lombok Ijo ini untuk 6 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2011/02/24/121146/1578264/367/resep-sayur-sayur-lombok-ijo
