Resep Masakan Sayap Ayam Bumbu Wijen Hitam
Bahan:
12 buah sayap ayam bagian bawah
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
50 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Taburan:
2 sdt biji wijen hitam
Cara membuat:
* Aduk dan remas-remas sayap ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
* Celupkan sayap ayam dengan adonan Lapisan hingga rata.
* Taburi biji wijen hitam.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat.
Masakan Sayap Ayam Bumbu Wijen Hitam ini untuk 6 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/08/06/113016/983802/358/sayap-ayam-bumbu-wijen-hitam
