Sawi Lapis Daging

Resep Masakan Sawi Lapis Daging

Bahan:
8 lembar sawi putih
1 sdm tepung kanji
Adonan daging,
aduk rata:
200 g daging sapi cincang
2 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam


Saus,
masak jadi satu:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
• Potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci, tiriskan, lap hingga kering.
• Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata.
• Susun potongan sawi di pinggan tahan panas.
• Taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup dengan sawi.
• Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
• Potong-potong, sajikan dengan Sausnya.

Masaka Sawi Lapis Daging ini untuk 4 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2007/02/23/100421/746065/367/sawi-lapis-daging





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret