Resep Masakan Satai Ayam Ponorogo
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat:
* Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
* Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
* Olesi satai dengan Kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
* Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Masakan Satai Ayam Ponorogo ini untuk 12 tusuk
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2010/12/12/082241/1522563/358/resep-satai-satai-ayam-ponorogo
