Lettuce Tumis Scallop

Resep Masakan Lettuce Tumis Scallop

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah kecil, iris halus
2 buah scallop kering/segar, kukus, suwir halus
1 tangkai daun kucai, potong kasar
5 lembar lettuce, iris kasar
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap jamur
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:
* Tumis bawang putih dan cabai merha hingga harum.
* Masukkan scallop, aduk hingga rata.
* Tambahkan kucai, lettuce, aduk hingga layu.
* Masukkan air, kecap, merica dan garam, aduk hingga layu.
* Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
* Angkat, sajikan hangat.

Masakan Lettuce Tumis Scallop ini untuk 4 orang

Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2007/11/28/095111/858523/367/lettuce-tumis-scallop





fb comments
Kumpulan Masakan Indonesia Template by Blog Oret