Resep Masakan Kol Lapis Daging
Bahan:
1 buah kol gepeng yang sedang besarnya, cuci bersih, potong 4 bagian
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam
Haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
* Lapisi tiap helai daun kol dengan Adonan Daging sambil ratakan sehingga menjadi tumpukan yang rapi.
* Kerjakan hingga seluruh daun kol terlapisi adonan.
* Susun dalam pinggan tahan panas.
* Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
* Angkat dan sajikan hangat.
Masakan Kol Lapis Daging ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2007/11/27/095243/857997/367/kol-lapis-daging
