Resep Masakan Jantung Pisang Masak Cabai
Bahan:
1 buah bunga pisang
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
100 g daging ayam cincang
10 buah cabai rawit, iris kasar
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt terasi goreng
1/2 cm lengkuas
1 sdt gula merah sisir halus
2 sdt garam
Cara membuat:
* Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.
* Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
* Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan.
* Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Jantung Pisang Masak Cabai ini untuk 6 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/08/15/094529/988997/367/jantung-pisang-masak-cabai
