Resep Masakan Gurih Renyah Ayam Panggang Kacang
Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
6 buah asparagus hijau, bersihkan
1 sdm katsuobushi, potong kecil
Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
* Kerat-kerat paha ayam sambil pukul-pukul hingga agak pipih.
* Aduk paha ayam dengan Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
* Panaskan wajan datar di atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.
* Jika ada, bisa dipanggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
* Angkat, taburi katsuobushi.
* Sajikan segera.
Masakan Gurih Renyah Ayam Panggang Kacang ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/07/28/101214/1172651/358/gurih-renyah-ayam-panggang-kacang
