Resep Masakan Donburi Ayam Sawi
Bahan:
300 g nasi putih
Topping:
250 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, iris memanjang
100 g sawi hijau, potong 3 cm
100 ml air
3 sdm minyak sayur
Bumbu,
3 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
• Topping: Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
• Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya sampai berubah warna dan kaku.
• Tambahkan sawi dan air, aduk-aduk hingga layu dan seluruhnya matang. Angkat.
• Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Beri Topping, sajikan segera.
Masakan Donburi Ayam Sawi ini untuk 3 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2005/07/20/100812/406254/358/donburi-ayam-sawi
