Resep Masakan Chicken Scaloppini
Bahan:
500 g fillet ayam
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Vin Blanc Sauce:
2 sdm minyak olive
6 butir bawang merah, cincang halus
3 sdm thyme segar
20 g daun peterseli
3 sdm merica hitam
1, 750 ml dry white wine, jika suka
500 ml double cream
Cara membuat:
* Iris tiap fillet ayam melintang seorang menjadi dua.
* Olesi dengan Herb Oil dan diamkan selama 30 menit.
* Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak olive. Masak tiap potong ayam hingga matang dan agak kering. Angkat.
* Vin Blanc Sauce: Tumis bawang merah, thyme, daun peterseli dan merica hingga bawang layu dan lunak.
* Tambahkan white wine, masak dengan api sedang selama 30 menit hingga wine menguap dan meresap serta hampir kering.
* Tuangkan cream, didihkan lalu angkat segera.
* Saring dan bubuhi garam dan merica,dinginkan.
* Simpan dalam lemari es.
* Sajikan steak dengan Sausnya.
Masakan Chicken Scaloppini ini untuk 5 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2008/08/25/103826/993884/358/chicken-scaloppini-untuk-anda-yang-diet
