Resep Masakan Ayam Tumis Akar Lotus
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
* Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
* Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
* Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
* Masak hingga seluruh bahan matang.
* Angkat, sajikan hangat.
Masakan Ayam Tumis Akar Lotus ini untuk 4 orang
Sumber :
http://www.detikfood.com/read/2009/04/07/104822/1111539/358/ayam-tumis-akar-lotus
